суббота, 16 ноября 2019 г.

ТАЙНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ

15 ноября 2019 года в Ленинском районном суде Екатеринбурга состоялось пятое судебное заседание по уголовному делу в отношении журналиста МБХ медиа Максима Верникова,


обвиненного в том, что он участвовал в деятельности нежелательной организации.

ВИДЕО: Допрос тайного свидетеля


В этом судебном заседании обвинение закончило предъявлять доказательства по делу и допросило своего последнего свидетеля, пожелавшего остаться неизвестным.






Свидетель, которого никто не мог не только видеть, но и нормально слышать (качество воспроизведения измененного голоса оставляло желать лучшего), не сообщил ничего нового. Он указал, что Верников после своего формального выхода из "Открытой России" продолжал участвовать в ее деятельности в качестве представителя МБХ медиа. На вопрос защиты в какой конкретно организации состоял Верников: в российской или иностранной, признанной нежелательной на территории России, он ответил, что это не имеет значения, так как все эти организации и МБХ медиа финансируются одним человеком - Михаилом Ходорковским. При этом устава организации он не видел.

Адвокат Роман Качанов допрашивает тайного свидетеля


 Свидетель обвинения не смог точно ответить, от куда он взял информацию, что все эти структуры финансируются Ходорковским. Об этом ходили разговоры, сообщил он. Много другой информации о деятельности "Открытой России" он почерпнул из этого же "достоверного" источника. Как оказалось при допросе, свидетелю была свойственна некая вездесущность: как явствовало из протокола допроса, он одновременно участвовал в собрании "Открытой России" и находился на допросе в качестве свидетеля. Это обстоятельство он объяснил тем, что уже ничего не помнит и вообще защита подсудимого его запутала. Возможно, что в протоколе допроса опечатка, заявил он.

После допроса свидетеля, судья Андрей Анатольевич Шашкин


 объявил перерыв в судебном заседании до 26 ноября 10-30 утра. В суде будут допрошены свидетели защиты и предъявлены другие доказательства невиновности Максима Верникова.


















Комментариев нет:

Отправить комментарий