четверг, 14 марта 2019 г.

НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ВЕРНИКОВ

Утром 14 марта за бывшим координатором местного отделения "Открытой России" Максимом Верниковым пришли силовики. Они попытались вскрыть дверь его квартиры, но Максим открыл ее сам. Как оказалось, против него было возбуждено уголовное дело по статье 284.1 УК РФ (неоднократное осуществление деятельности нежелательной организации).

Одним из оснований для возбуждения дела могло стать вступление в законную силу постановления о наложении административного взыскания, вынесенного мировой судьей Еленой Решетниковой 17 января этого года. Судья наложила на Максима административный штраф в размере 12 тысяч рублей. Это было уже третье административное наказание, наложенное на гражданского активиста за последний год.

Судья Октябрьского районного суда  Стоянов Роман Владимирович,
13 марта рассмотрел в открытом судебном заседании апелляционную жалобу на постановление мирового суда. Он  посчитал интересным прослушанное в судебном заседании выступление Михаила Ходорковского.

Сам Максим Верников в суд не явился. Его интересы представлял адвокат Роман Качанов.

Он пояснил суду, что Максим Верников к иностранной организации, признанной в России нежелательной,  отношения не имеет. Он участвовал в деятельности российской организации, действующей на территории России и занимался законной деятельностью.

В своем коротком выступлении представитель прокуратуры заявила, что суд первой инстанции вынес законное и обоснованное решение и попросила в жалобе отказать.
 Судья, недолго посовещавшись сам с  собой, в апелляционной жалобе Максима Верникова отказал в полном объеме. Что происходило в зале судебных заседаний, можно понять, посмотрев представленное видео.



Комментариев нет:

Отправить комментарий